НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

 

Разумный подход к решению экологических проблем

 

Компания №1  по экологическому сопровождению и разработке природоохранной документации в СКФО

 

      

 

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

Заказать обратный звонок

НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

ГЛАВНАЯ      О КОМПАНИИ      УСЛУГИ      НОВОСТИ      АНКЕТА И ПРАЙС      ПАРТНЕРЫ      КОНТАКТЫ

Наши новости

Окурки на дорогах

Ставрополь-самый благоустроенный и зеленый город России. Так пестрят заголовки газет и пабликов.

Да. Возможно оно и так для жителей северных регионов, любующихся нашими красотами с фотографий.

А вот я каждый день. идя по городу, вижу мусор и неблагоустроенность, которую создают местные жители, а так же гости города. Особенно в этой ситуации поражает количество окурков.

Меня всегда мучил вопрос, неужели каждый бросивший окурок мимо урны, думает, что он единственный курящий в городе, и его окурок вреда не принесет (тему вреда курения для человека рассмотрим потом). К слову полный распад окурка произойдет через 3-10лет, в зависимости от природных условий. А теперь представьте себе сколько токсических соединений будет образованно за этот период. Они будут переходить из одного состояния в другое, соединятся с водой, воздухом, разноситься ветром и так далее, причиняя колоссальный вред в итоге нам самим. А все потому, что кому-то лень донести окурок до урны. Не сложно представить у себя в голове количество этого отхода, если вдруг исчезнут дворники с улиц и волонтеры убирающие леса, после гуляний некоторых индивидов.

У каждого в машине есть пепельница. ну или в противном случае можно поставить в дверной карман пакет для мусора, который вечером можно аккуратно выкинуть в контейнер. Но нет, зачем так утруждаться. Ставрополь самый благоустроенный город России, а окурки не мешают и смотрятся весьма органично на дорогах нашего региона. Ведь если будет чисто, то уже будет не Россия, будет как-то непривычно без мусора.