НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

 

Разумный подход к решению экологических проблем

 

Компания №1  по экологическому сопровождению и разработке природоохранной документации в СКФО

 

      

 

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

Заказать обратный звонок

НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

ГЛАВНАЯ      О КОМПАНИИ      УСЛУГИ      НОВОСТИ      АНКЕТА И ПРАЙС      ПАРТНЕРЫ      КОНТАКТЫ

Наши новости

Раздельный сбор мусора

В современном мире мы все чаще сталкиваемся с проблемой большого количества мусора. Обращая свой взор на запад, мы видим чистые улицы, метро, загородные территории, да и вообще вряд ли можно представить свалки мусора в современной Европе. Представители европейских стран шли к этой чистоте не один год, но главным ключом в решении проблемы был раздельный сбор мусора.

Раздельный сбор мусора позволяет выделить из общей массы материалы, которые можно использовать повторно. Самыми распространенными видами вторсырья являются большинство видов пластика, стекла, бумага и картон, различные виды черных и цветных металлов. Данные отходы составляют более 50% от общей массы мусора.

Следовательно, разделяя отходы, мы существенно уменьшаем объем мусора вывозимого на полигоны, сможем производить новую продукцию, сохраняя при этом ресурсы планеты, в том числе невосполнимые, и уменьшить загрязнение окружающей среды.

К сожалению Россия только начинает налаживать раздельный сбор мусора. Особенно сложно привить данный стиль «глубинкам». В развитых городах уже пытаются строить сортировочные площадки, но пока этого не хватает для того чтобы освободить наши территории от удушающего количества свалок и полигонов, большинство из которых не санкционированы.

Итак, как выглядит сбор мусора по-европейски? Необходимо начать с контейнеров разной цветовой маркировки, в которые складывается разный мусор отдельно (жесть, стекло, пластик, пищевые отходы, бумага картон и прочее).

Плюсами данного способа является удобство дальнейшей переработки вторсырья, а так же возможность получения разных видов энергии при переработке отходов. В некоторых странах уже практикуют строительство мусоросжигательных заводов, на которых получают биогаз, электричество и тепловую энергию.

Это все малая часть плюсов раздельного сбора мусора. Необходимо прививать данный способ с детства, и уже через поколение и наша страна освободится от тонн мусорных свалок.