НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

 

Разумный подход к решению экологических проблем

 

Компания №1  по экологическому сопровождению и разработке природоохранной документации в СКФО

 

      

 

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

Заказать обратный звонок

НООСФЕРА-ЮГ

центр экологической поддержки в СКФО и ЮФО

СТАВРОПОЛЬ УЛ. ШПАКОВСКАЯ, 107в, ОФИС 301

ФАКС: +7 (8652) 316-159

ТЕЛЕФОН: +7 (8652) 675-620

МОБИЛЬНЫЙ: +7-906-478-90-12

 

ГЛАВНАЯ      О КОМПАНИИ      УСЛУГИ      НОВОСТИ      АНКЕТА И ПРАЙС      ПАРТНЕРЫ      КОНТАКТЫ

Наши новости

На этой неделе появилась первая весточка новых Положений

От постановки на учет все немного отошли. Не так чтобы совсем, но ужаса прошлой недели думаю уже нет. И пусть, что в части регионов не принимают заявки, потихоньку печатать заявки  уже многие начали.

Но на этой неделе пришло время вспомнить о другом приближающемся событии: платежи, декларация и все, что с этим свзязано.
Итак, на этой неделе появилась первая весточка новых положений. Постановление Правительства Российской Федерации от 13.09.2016 № 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах"  Что мы видим:
1. Это постановление вступает в силу с 1 января 2016 года. Не с 2017, а прямо уже сегодня
2. 344 постановление отменяется - можно про него забыть
3. Можно забыть про разные коэфициенты (отменяется применение коэффициентов, учитывающих экологические факторы (состояние атмосферного воздуха, почв и водных объектов), а также дополнительных коэффициентов для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также коэффициентов при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух городов)
4. Для территорий и объектов под особой охраной (в соответствии с законодательством) применяется дополнительный коэффициент - 2

       Ну и в продложении: До 1 марта 2017 необходимо скорректировать размер годового суммы с учетом 3х ежеквартальных авансовых платежей. И предоставить декларацию. Куда, как? Подзаконные в процессе приготовления: где-то есть текст, где-то нет. Успеваем вносить рекомендации:
 Об утверждении Правил исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, контроля за правильностью ее исчисления, полнотой и своевременностью внесения (http://regulation.gov.ru/projects#npa=18765
- Приказ Минприроды России «Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы» (http://regulation.gov.ru/projects#npa=20202
- О порядке уменьшения платы за негативное воздействие на окружающую среду организаций, осуществляющих внедрение малоотходных и ресурсосберегающих технологий и оборудования, а также использование образованных отходов для производства продукции, проведения работ, оказания услуг (http://regulation.gov.ru/projects#npa=7820)  

О другом: Минприроды России сформировало Перечень отходов, захоронение которых запрещается. По словам главы Минприроды России Сергея Донского, реализация разработанных ведомством норм природоохранного законодательства, позволит до 2020 года кратно увеличить объем переработки отходов в России.. Согласно данным пресс-службы МПР проект есть на http://regulation.gov.ru, но... я пока его не обнаружила... видимо сслыка будет позже.

Но, вы можете принять участие в обсуждении иного проекта "Об утверждении правил эксплуатации установок очистки газа" http://regulation.gov.ru/projects#npa=45655, дата окончания обсуждения 2 ноября 2016 г.

Все течет, все меняется - остается быстро перестраиваться и вникать! Ну и не забывайте приимать участие в обсуждениях - именно ваше замечание может стать одним из важных и облегчит реализацию законов.